2月の最初の日。
カメラスクール時代の友人の結婚披露宴に出席しました。
知り合って10年。
こんな日が来るなんて、なんだか不思議。
本当におめでとう!
美味しいお料理も沢山いただきました。
「色々な海の幸のカクテル 蟹のコンソメジュレとほのかに香る柚子の淡雪」
「フォアグラと穴子、大根のミルフィーユ 茗荷のコンポートを添えて」
やっぱりフォアグラって美味しいなぁ。
大好きだ!
それと、ノンアルコールのカクテルが3種類もありました。
お酒が飲めない私にはとっても嬉しい!
「オマール海老と真鯛の湯葉包み蒸し ずわい蟹と水菜の餡をかけて」
「みかんのシャーベット」をはさんで。
「国産牛背肉のポワレ 山葵ソース 山ごぼうと大根の細巻寿司添え」
このお肉凄く美味しかった!
そして、真ん中で切れていて、食べやすくなっていてビックリ。
心使いが嬉しいですね。
隣の席は、スクール時代の同級生でした。
卒業して以来だから、10年ぶり!?
ちっとも変わっていないけれど、でもやっぱり大人になっていて
時の経ったのを感じたわ。
デザートはビュッフェでした。
わー!!!
キラキラして宝石みたい。
写真には写っていないけれど、クレープシュゼットもあったのですよ!
目の前でシロップにくぐらせてくれて、わーい美味しい!
友人と旦那さんの言葉にホロリ、幸せそうな笑顔にほっこり、
司婚者の方の言葉にジーンとして、胸いっぱいの披露宴でした。
本当におめでとう!
どうぞお幸せに!!