先月の半ば、お気に入りのピッツェリア「パーレンテッシ」に行きました。
ピザが美味しいのはもちろんなのですが、パスタも好きなのです。
短角牛のボロネーゼを注文。
日記を読み返したら、前回も短角牛のボロネーゼを食べていたわ!
本当に美味しいのです。
シンプルでワイルドで、旨味をダイレクトに感じるわ。
あー、幸せ。
ピザは、いつものマルゲリータと自家製サルシッチャと卵のハーフ&ハーフ。
卵がマルゲリータに侵入していて、なんだか
違うピザになっていたのがちょっと残念だったけれど、
サルシッチャの方は塩が効いていてパンチがあって美味しかったなぁ。
パーレンテッシで満腹になった後、図書館に行きつつ散歩をしました。
11月の半ば、まだイチョウが色付きはじめた頃でした。
ススキは毛抜けほうきみたいです。
世田谷公園。
焚き火だ焚き火だ落ち葉焚き〜 ♪
焚き火って、とんとしてないなぁ。
パーレンテッシでは柚子のソルベしか食べなかったので、
デザートにアップルパイを食べるぞー!
世田谷公園すぐ近くの「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」。
ここのアップルパイはすっごく美味しいのですよ。
テイクアウト専門のお店なので、世田谷公園のベンチで食べました。
温めてもらったので、サクッとしっとりで、たまりません〜。
林檎ぎっしりでワンピースでもどっしり重くて、お腹いっぱい!
アップルパイも美味しいのですが、こちらはカフェラテも美味しいのです。
ベンチでのんびり休んで、パワーチャージ。
幸せな休日でした。