普段から麺ものが好きですが、この秋は麺をモリモリと食べています。
山灯香のかき揚げ板蕎麦。
かき揚げがとっても美味しかった!
特に人参の甘さと食感が、かき揚げの香ばしさの中で光っていました〜。
お蕎麦自体は、いつもながら普通でした。
ここは、お蕎麦も食べられて夜中(明け方?)まで開いている、
お洒落な小料理屋(居酒屋?)という捉え方がいいと思います。
吉祥寺で家系ラーメン食べました。
んー。
確かに家系なのだけれど、なんだかちょっと残念な感じ。
子供用のイスがあったり、子供にお椀&フォークを出してくれたり、
家系ラーメンでは初めての心遣いがにくいですね。
東京で家系食べるならココ!の「侍」。
うん、安定の美味しさ。
やっぱり全部普通が一番いいな。
夜中にパスタが食べたくなって。
ジョリーパスタに行きました。
ラストオーダーギリギリの時間。
ジョリーパスタのようなチェーン店では、クリーム系を注文する事が多いです。
無難に美味しく食べられそうだから。
これは、チキンとモッツァレラのクリームソース。
んー。
ちょっと好みじゃなかったみたい。
夜中の食事って、お店が限られてるから難しい。
そして、今日はお昼に素麺を食べました。
鶏肉とネギとお揚げの温かい汁でツルッと。
ふー、やっぱり秋・冬は温かいものがいいですね。