大好きなイタリアン「オステリア イルドラゴ」
えへへ。
自分の誕生日祝いにかこつけて、自分で行くぞって計画。
いつも満席のお店なのだけれど、この日21時近くに行ったら、
お客さんがみんな帰っていてすぐに座れました!
ラッキー☆
美味しいジンジャーエールを飲んで。
冷たい前菜は、バッカラ。
クリーミーでまろやかで本当に美味しい!
トスカーナ風パンのトマトグラタン
"Pappa al pomodoro"(パッパ・アル・ポモドーロ)。
ふわー、熱々で冬にピッタリ!
トマトのギュッと密な味とフワッとしっとりパンが、うわー、絶妙!
美味しいよー。
パスタはパッパルデッレ。
これも前回と一緒ね。
でもソースは違いますよ。
スペックと黄カブ・マーメラス(珍しいインゲン)のフォンティーナソース。
フォンティーナチーズとスペックのソースが美味し〜い。
でも次は、パッパルデッレじゃないパスタも食べたいな。
そして!
お肉料理です。
蝦夷鹿のロースト、赤ワインソース。
ソースがちょっと甘かったけれど、でもでもお肉と合っていて美味しい!
OGINO(オギノ)で山鳩を食べた時よりも、「肉!」という感じ。
(それにしても、オギノに行ったの1年前なの?
もっと前のことの様な気がするなぁ)。
蝦夷鹿は牛肉より食べやすいし、美味しいし、好きになったわ。
黒板のデザートメニューの中から、おススメと謳われていたアップルパイ。
このアップルパイ、めちゃくちゃ美味しかった!!!
私、パイはもともと好きで、ミートパイなんて大好物なのです。
でも、このアップルパイは特別に美味しい!
しあわせ〜。
コーヒーと。
サラミチョコも美味しかったなぁ。
時間がゆっくりと流れて、本当に楽しかったなぁ。
美味しいものを食べるって、幸せだなぁ。