先日。
ふと、思い立って。
ずっと行ってみたかったお店で晩ご飯。
三宿の、ブラッスリー・ドゥ・クワン((BRASSERIE DU COIN))。
コントン(KONG TONG)の、下の階にあるブラッスリーです。
小さな前菜を2つほど頼み。
その後に注文した、
この「地鶏ササミとクレソンのサラダ」が、美味しかった!
このサラダがテーブルに運ばれてきた瞬間に、
急にウキウキ楽しい気分になったので、自分でも驚き。
やっぱり季節を感じる食材っていいなぁ。
そして。
こちらは、「シャラン産の鴨のモモ肉のコンフィ」
コンフィがメニューに載っていると、
ついつい注文したくなってしまうのです。
皮はパリパリ、身は柔らか〜で、とっても美味しかったです。
そして、大山鶏の赤ワイン煮込み(また鶏!)を食べた後には。
デザート!
フレッシュ苺ソースのフロマージュブラン。
うわぁ、美味しい。
まさに春を表す、甘酸っぱ軽やかでもしっとりデザートですよ。
美味し〜い!
また、食べたいなぁ。
最後にコーヒーを頼み。
楽しい食事は終了です。
確か、月曜だったのですが。
私達が帰る頃には満席でした。
恐るべし、クワン。