夏の終わりに。
高校の時の同級生とディナー。
横浜と浅草と。
彼女達の家の間をとって、渋谷に集合。
CENTO ANNI(チェントアンニ)というイタリアンレストラン。
「CENTO ANNI」とは、直訳すると『100年』
イタリア語で、ずっと、いつまでも…という意味らしいです。
セルリアンタワーをちょっと過ぎた所にお店はあります。
「こんなところに、レストランが沢山!!」と思うほど、
その通りは飲食店が並んでいました。
雰囲気のある店内。
活気があって、ウキウキした気分になります。
何を注文しようか迷っていると、とてもいいタイミングで
メニューの説明やアドバイスをしてくださって。
前菜は、盛り合わせに決めました。
カウンターに10種類程の前菜があり、
好きな品数、好きな人数分だけ選べるのです。
どれも、美味しそう!!
その後は、パスタを2種類。
メカジキとフレッシュトマト・ケッパーのスパゲティ
美味しい!
フレッシュトマトとケッパーのシンプルな味付けで、
すいすい食べられちゃう!
ペコリーノ・ロマーノと生ハムのラグーソースのリングイネ
生ハムがゴロゴロ入っていて、こちらも美味しい。
メインには、お魚を。
島根産イサキのロースト・タイムの香り
わぉ!!
まるまる一匹!
身が骨からすいっと離れて、食べたらば、美味しい!
レストランで注文すると。
ポワレも、ローストも、
お魚を美味しく焼く技術は凄いですね。
自分では、こんなに美味しく焼けません!
デザートには。
リコッタチーズと生クリームを冷凍した、冷たいもの。
残念なことに名前を失念。
ドライフルーツが入っていました。
口に含むと、スーッと融けて
なんとも不思議な食感。
アイスとも違うし。
もうちょっと固形な感じなのです。
そして、もうひとつは。
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ。
ワインにも合うとの謳い文句通り。
これは、デザートというには、あまりにも濃い!
でも、しっかりちゃんとケーキなのです。
最後にカフェ。
私はコーヒーを注文しましたが、
友人達はカプチーノ。
楽しくお喋りをして、お料理も美味しく、
お店の雰囲気も良くて、
大満足のディナーでした。
賑やかなので、わいわい楽しむ感じですが。
お値段もお手頃で。
この、CENTO ANNI(チェントアンニ)お勧めです。
私も、また行こうっと☆