友人の結婚式。
八王子みなみ野。
この駅に降り立つのは2度目。
とても寒い。
都心より、2度くらいは気温が低そう。
ピンとした空気。
↑ サーモンのタルタル 柑橘系のビネグレットと共に
美味しい!
タルタルがいい感じ。
そして、ボリュームが凄い。
1品目で、お腹いっぱいの気配。
↑ 蕪のポタージュ
そのまんま「蕪!」って味なのに、
でもちゃんとスープとして美味しいの。
自然の味ね。
↑ オス鱈のポワレと白子のムニエル マスタードソースで
白子のムニエルが濃厚で絶品!
ソースも合ってる。
白子って、実は初めて食べました(食わず嫌いでした・・・)が、美味しい!
ここで、お口直しのフルーツ。
(写真撮り忘れ)
↑ フランス産 鴨胸肉のロティー 牛蒡添え赤ワインのソース
ここで、フランシュ コンテ地方からの贈り物 モンドールを一口
(写真撮り忘れ)
えー、「モンドール」って、知りませんでした。
フランスとスイスの国境近くモン=ドール(「黄金の山」という意味)の
一帯で作られるウォッシュタイプのチーズ。
秋から冬にかけてしか生産されない(正確には8月15日〜3月31日までですが、
熟成期間を考えると、出荷は早くても9月下旬からなので)
秋の深まりとともに登場する季節限定!!幻のチーズ』らしいです。
カマンベールの中身の様な感じ?かしら?
好きな味のチーズでした。
メインの後にチーズが出るのって、いいですね。
披露宴では、フレンチだとしても
なかなかチーズまで出ないから、嬉しかったです。
ここから、披露宴会場を出て中庭?を抜けて、別のお部屋へ移動。
なんと、デザートのビュッフェです。
新婦がパティシエだったため、デザートが超いっぱい!!
L字のテーブルには、色とりどりのデザートが山盛りでした。
かわいい白いエプロンをした新婦の姿も♪
↑ 私のお皿。どれも美味しかったです。
↑ 友人のお皿
↑ 憧れの方、和泉光一さんと記念の1枚
あっという間にデザートも食べ終わり、
珈琲も飲んで披露宴も終わりです。
新郎新婦は翌日からハワイ!
あったかい楽しい幸せなひと時を!